...
...

Новые технологии для турецких пользователей

Находясь с визитом в Стамбуле, президент и главный исполнительный директор корпорации Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) объявил, что корпорация расширит свою деятельность в Турции, чтобы ускорить распространение средств доступа в Интернет и других технологий, а также усовершенствовать систему образования с целью углубления знаний, развития навыков, ускорения карьерного роста и повышения качества жизни граждан Турции. В рамках программы Intel World Ahead корпорация Intel вместе с несколькими турецкими технологическими компаниями обеспечит начинающим пользователям доступ к новым недорогим полнофункциональным настольным ПК и значительно расширит сотрудничество с педагогами для совершенствования процесса обучения.

Пол Отеллини продемонстрировал прототип недорогого полнофункционального компактного настольного ПК, который компании Casper, Exper и Vestel планируют выпустить на рынок в ближайшие три месяца. Разработанный на базе технологий Intel, этот высококачественный ПК позволит познакомить многих людей с вычислительными и коммуникационными технологиями благодаря тому, что приобрести его можно будет по цене менее 300 долларов США.

Кроме того, поясняя важность технологических систем, разработанных с учетом региональных особенностей для всеобщей популяризации технологий, Пол Отеллини продемонстрировал ноутбук Vestel на базе процессора Intel Core2 Duo, произведенный в Турции. Корпорация Intel помогла компании Vestel разработать эту систему, которая будет выпущена уже этим летом и поможет удовлетворить растущий спрос на ПК среди потребителей и компаний из региона EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки). Кроме того, Пол Отеллини объявил, что корпорация Intel и Министерство образования Турции расширят программу сотрудничества, направленную на ускорение развития таких востребованных в наше время навыков, как работа в команде, решение проблем, критическое мышление и технологическая грамотность, среди турецкой молодежи.

Расширенная программа включает следующие элементы:
- Повышение квалификации 500 тысяч учителей к 2011 году в рамках программы Intel "Обучение для будущего". Начиная с 2003 года, уже почти 60 тысяч турецких учителей приняли участие в этой программе, узнав, как с помощью технологий повысить качество преподавания.
- Десятикратное расширение в Турции программы "Новаторство Intel в образовании" в течение 5 последующих лет и создание еще 350 общественных компьютерных центров по всей стране, в которых после учебы смогут развивать свои навыки 180 тысяч учащихся.
- Передача при участии Министерства образования Турции 8 тысяч ПК школам, в которых ученики и учителя не имеют свободного доступа к компьютерам.
- Продолжение локализации контента на бесплатном образовательном ресурсе Intel, расположенном по адресу meb.skoool.gov.tr. 25 процентов контента этого обучающего сайта, включающего уроки по математике и другим наукам, уже переведены на турецкий язык.





В рамках программы Intel World Ahead корпорация Intel собирается инвестировать в течение 5 последующих лет в глобальном масштабе более 1 миллиарда долларов в распространение передовых технологий и образование жителей развивающихся регионов мира. Эта программа объединяет усилия корпорации Intel, направленные на повышение качества жизни людей по трем основным векторам:
- Обеспечение доступа к информационным технологиям - создание возможностей для массового приобретения и совместного использования ПК за счет программ скидок, распространения информации и разработки полнофункциональных недорогих ПК, адаптированных к специфическим потребностям жителей конкретных регионов.
- Предоставление удобных средств связи - распространение беспроводного доступа в Интернет за счет формирования необходимых сред, поощрения разработки инновационных систем и информирования пользователей о проектах внедрения технологии WiMAX.
- Образование - формирование у учащихся навыков, необходимых для достижения успеха в глобальном экономическом пространстве, благодаря образовательным ресурсам и программам, предусматривающим повышение квалификации учителей и передачу 100 тысяч ПК учебным заведениям всего мира.



© Компьютерная газета