...
...

Toshiba теряет на каждом HD-A1 HD-DVD плеере около $200

Как сообщают аналитики, компания Toshiba теряет на каждом проданном HD-A1 HD-DVD плеере приблизительно $200 или даже больше. По подсчетам сотрудников компании iSuppli, стоимость компонентов, которые необходимы для сборки HD-A1, составляет около $674, что на самом деле значительно выше чем назначенная Toshiba на ее HD DVD плеер цена в $499.

К этим деньгам стоит добавить еще расходы на испытание, кабели, пульт дистанционного управления и процесс упаковки - все вместе более $700.
В результате своего исследования iSuppli пришла к выводу, что таким образом японская компания пытается проложить себе путь на рынок DVD плееров следующего поколения. Плееры конкурирующего формата Blu-Ray от Samsung, Sony и других производителей электроники поступят в продажу по цене около $999.

Также iSuppli удалось выяснить, что в своем HD-DVD плеере HD-A1 Toshiba использует Pentium 4, а значит устройство более близко к ПК, чем к продукту потребительской электроники. Применяемый в HD-A1 процессор Pentium 4 работает во взаимодействии с другими программируемыми компонентами, а именно Broadcom BCM7411 для декодирования High-Definition (HD - высокое разрешение) видео и четырьмя программируемыми Digital Signal Processors (DSPs) ADSP-2126x SHARC от компании Analog Devices. Общая цена чипов в отдельности от HD-A1 составляет около $247, включая $125 израсходованные на 1 Гб Hynix DIMM, три других типа DRAM, а также 256 Мб флэш-чип от M-Systems и 32-битный флэш-чип MirrorBit от Spansion.



© Компьютерная газета