...
...

Компания "Вектор" провела семинар

Семинар состоялся 22 июня 2006 года в офисе компании "Вектор". Цель семинара - показать преимущества использования оборудования МОХА Group, познакомить с новинками, показать возможность настройки устройств и управления ими, возможности программирования и варианты применения. На семинаре-тренинге присутствовали технические специалисты из следующих компаний: Тиком, ООО "АТЗТ Сатурн Дейта Интернешенл", ЗАО "КОТС", ООО "Очаг-Телеком", "Вектор".

Открыл семинар Виктор Козленко, который ознакомил присутствующих с историей развития компании Вектор, ее продукцией и иностранными партнерами. Он рассказал о производимой Вектором собственной продукции с торговыми марками Dynamix и Vector, кратко остановился на линейках продукции MOXA Group. Виктор Козленко ознакомил присутствующих с программой семинара и пожелал участникам успехов в реализации новых проектов индустриальной автоматизации.

Анатолий Дрествянников - менеджер по продукции MOXA компании Вектор, провел семинар - тренинг. Он кратко остановился на одном из вариантов опорной сети предприятия, рассказал о резервируемой избыточная Gigabit Ethernet кольцевой технологии (Gigabit Turbo Ring), запатентованном компанией МОХА, показал варианты взаимодействия рассматриваемых на семинаре устройств.

Затем, в ходе семинара-тренинга он подробно остановился на следующих устройствах: MOXA ioLogik - новая линейка систем удаленного сбора и управления данными по Ethernet сетям. МОХА ioLogik 4000 предназначен для считывания данных с сенсоров, статуса вкл/выкл устройств и дистанционного управления вкл/выкл этих устройств через Ethernet или RS-485/232 интерфейс с главного компьютера или PLC контроллера. Поддержка стандартного протокола Modbus делает ioLogik 4000 совместимым с большинством SCADA программного обеспечения, как например, Intellution iFix, Wonderware, и Labview.





Преимущества:
- Дистанционный сбор данных с сенсоров и управление вводом-выводом через Ethernet, RS-485;
- Ряд цифровых и аналоговых модулей ввода-вывода;
- Масштабируемая платформа - до 32 модулей (512 DIO - цифровых точек или 128 аналоговых каналов);
- Модульный стандарт для быстрой смены и простой эксплуатации;
- Поддержка стандарта Modbus/TCP/RTU/ASCII, совместимость с большинством SCADA программного обеспечения;
- Простые в использовании DLL библиотеки программирования для пользователей.

Новые модульные - MOXA EtherDevice Switch EDS-726 и
многопортовые индустриальные Ethernet коммутаторы. Модульный дизайн позволяет установить до 2 Gigabit Ethernet портов и до 24 Fast Ethernet портов. Можно выбрать один из трех существующих однопортовых Gigabit модулей с медными или волоконно-оптическими разъемами, а так же из восьми 4-портовых Fast Ethernet модулей с медным или волоконно-оптическими разъемами (SC/СТ). EDS-726 удовлетворяет требования любых промышленных приложений, а также предоставляет возможность для будущих расширений.

На шасси имеется наклонная панель со светодиодными индикаторами для удобного наблюдения, а также Compact Flash разъем для сохранения конфигурации. В EDS-726 также имеется возможность интеллектуального сетевого управления. EDS-726 обеспечивает большую гибкость, надежность и приложение- ориентированные функции для удовлетворения любых жестких требований промышленных приложений.

В ходе семинара-тренинга участники смогли не только ознакомиться с техническими характеристиками, представленных устройств, но так же получили возможность более глубоко изучить принципы настройки и конфигурирования устройств с помощью соответствующих утилит и программного обеспечения, ознакомиться с поддерживаемыми устройствами протоколами и получили навыки непосредственной работы с устройствами на специальном демонстрационном стенде. В завершении семинара слушатели смогли получить ответы на интересующие их вопросы, пообщаться с менеджером по продукции о перспективных разработках компании МОХА.

После завершения семинара-тренинга все участники получили специальные сертификаты, подтверждающие успешное прохождение данного тренинга. Подобные семинары для инженеров, разрабатывающих проекты автоматизации предприятий, компания Вектор будет проводить и далее. Следующий семинар по продукции МОХА состоится с сентябре-октябре 2006 года.



© Компьютерная газета