...
...

Рональд Овсепян - главный исполнительный директор Novell

Компания Novell объявила о том, что ее совет директоров назначил президента Рональда Овсепяна (Ronald W. Hovsepian) главным исполнительным директором Novell. Данное назначение вступает в силу немедленно. Овсепян, который также избран в совет директоров, занимал пост президента и операционного директора Novell с октября 2005 года. Компания объявила также о том, что Томас Пласкетт (Thomas G. Plaskett), директор Novell с ноября 2002 года, избран неисполнительным председателем совета директоров Novell.

Согласно постановлению совета директоров Novell, с 21 июня бывший CEO компании, 66-летний Джек Мессман (Jack L. Messman), и бывший финансовый директор, 53-летний Джозеф Тиббеттс (Joseph S. Tibbetts, Jr.) оставляют штатные должности в Novell. Г-н Мессман останется членом совета директоров Novell до 31 октября 2006 года. Временно исполняющим обязанности финансового директора Novell назначен 44-летний Дейна Расселл (Dana C. Russell), в настоящее время занимающий посты вице-президента Novell по финансам и корпоративного ревизора. Он будет курировать финансовые вопросы до тех пор, пока компания не подберет постоянную кандидатуру.

Рон Овсепян занимает пост президента, главного исполнительного директора и члена совета директоров Novell. До назначения на пост CEO он был президентом и главным операционным директором корпорации. На этом посту г-н Овсепян отвечал за разработку продуктов, маркетинг и услуги во всем мире, включая продажи, консалтинг и техническое обслуживание. Он пришел в Novell в июне 2003 года на пост президента по Северной Америке, а в мае 2005 года возглавил реорганизацию международных служб.

Рону Овсепяну 45 лет, до прихода в Novell он в течение 17 лет занимал руководящие посты в IBM Corporation, в том числе пост генерального менеджера международной сети дистрибуции IBM, на котором управлял разработкой оборудования и программного обеспечения, продажами, маркетингом и услугами во всем мире. Работая на разных должностях в сфере продаж и маркетинга в ряде подразделений IBM, он непосредственно отвечал за выполнение планов по доходам и росту прибыли бизнеса ИТ-решений, показав себя исключительно успешным руководителем в этой области. Кроме того, он работал управляющим директором венчурного фонда Internet Capital Group. В настоящее время Овсепян также является неисполнительным председателем совета директоров Ann Taylor Corporation. Он получил степень бакалавра естественных наук в Boston College.



© Компьютерная газета