...
...

1С:Бухгалтерия 8.0 в ЗАО "ПОРТОВЫЙ ФЛОТ".

Внедренческий Центр "СофтБаланс" успешно внедрил информационную систему на базе программного продукта "1С:Бухгалтерия 8.0" в крупнейшей петербургской компании по обслуживанию судов - ЗАО "ПОРТОВЫЙ ФЛОТ" . Автоматизировано 30 рабочих мест. В компании появилась возможность оперативно отслеживать доходность каждого из направлений деятельности. Успешно сдана отчетность за первый квартал 2006 года.

Автоматизация компании ЗАО "ПОРТОВЫЙ ФЛОТ" осуществлялась по схеме проектного внедрения. Было решено использовать типовую конфигурацию "1С:Бухгалтерия 8.0" как базовую и дополнить её необходимыми для данной компании возможностями. Такое решение позволило в короткий срок построить систему, максимально адаптированную к специфике бизнес-процессов заказчика. В типовой конфигурации были произведены настройки, необходимые заказчику для выставления дисбурсментских счетов (счет за обслуживание судна в порту, предъявляемый судовым агентом судовладельцу). Кроме того, в соответствии с учетной политикой компании был перестроен механизм распределения НДС.

Руководителем проектов ВЦ "СофтБаланс" Лукичевым Олегом была проделана большая работа по составлению и осуществлению плана внедрения. Специалисты Авторизованного Учебного Центра "СофтБаланс" провели обучение персонала ЗАО "ПОРТОВЫЙ ФЛОТ". С октября 2005 года бухгалтерия предприятия начала работу в новой системе с дублированием данных в старом программном обеспечении, а с начала апреля 2006 года полностью перешла на "1С:Бухгалтерию 8.0".

После внедрения единой информационной системы в компании ЗАО "ПОРТОВЫЙ ФЛОТ" появилась возможность:
- Анализировать продажи и затраты каждой из структурных единиц;
- Оперативно получать информацию о доходности подразделений и направлений деятельности;
- Производить анализ выручки по структурным подразделениям;
В планах ВЦ "СофтБаланс" и ЗАО "Портовый Флот" - внедрение и запуск "1С: Зарплата и Управление персоналом 8.0".



© Компьютерная газета