...
...

Антивирус Nod32 получил статус Advanced +

Компания Eset Software объявляет о том, что антивирусное ПО Eset NOD32 получило наивысший статус Advanced + ("Продвинутый +") в сравнительном тестировании эффективности проактивной защиты, проведенном австралийской тестовой лабораторией AV-Comparatives. В тестах оценивается возможность ряда антивирусных продуктов выявлять и противостоять вредоносному ПО, включенному в коллекции AV-Comparatives на момент тестирования. При этом, в эти коллекции включено разнотипное вредоносное ПО для различных вычислительных платформ.

В данном тестировании использовались продукты с базами обновлений на 6 февраля 2006 года. Соответственно, полученная оценка отражает реальные возможности проактивной защиты протестированного антивирусного ПО. Также в тестах AV-Comparatives оцениваются еще две важные характеристики антивирусного ПО: скорость работы и число ложных срабатываний. Антивирус Eset NOD32 показал лучшие результаты проактивной защиты, выявив 58% от общего числа новых вирусов.

Для сравнения, соответствующий показатель для антивирусов McAfee и Panda составил 30%; 24% - для антивирусов Касперского и F-Secure и 16% - для антивируса Symantec. При этом, три продукта - AVIRA, Dr.Web и WBA32 - продемонстрировали эффективную проактивную защиту (более 45%) при уровне ложных срабатываний, значительно превышающем средний показатель по остальным 13 протестированным продуктам. Подчеркнем, что в группе этих 13 продуктов зависимость между эффективностью проактивной защиты и числом ложных срабатываний не прослеживается.



© Компьютерная газета