...
...

AT&T объединяет спутниковое телевидение и Интернет

Компания AT&T намерена в июле запустить телевизионный сервис, объединяющий спутниковое телевещание EchoStar с цифровым видео в Интернете. Новый сервис Homezone позволит подписчикам телевизионной службы за отдельную плату скачивать тысячи фильмов с сайта Movielink и смотреть их на обычном телевизоре. AT&T, имеющая 48,8 млн телефонных линий в 13 штатах США, в том числе 19 млн среди домашних пользователей, первоначально запустит новый сервис лишь в нескольких регионах. К концу 2006 года Homezone будет доступен на 80% территории, где работает компания.

Movielink является одним из крупнейших онлайновых сервисов, занимающихся продажей цифрового видео. На сегодняшний день на сайте Movielink более 1300 фильмов, предлагаемых по цене от $2,99 до $4,99.
Стоит отметить, что совсем недавно киностудии Walt Disney и 20th Century Fox сообщили о планах продавать цифровые копии своих фильмов через сервис CinemaNow. Кроме того, в апреле 2006 года киностудии Universal Pictures, Sony Pictures Entertainment, Warner Bros., Metro-Goldwyn-Mayer и Paramount Pictures начали продавать свои фильмы в цифровом виде через Movielink, являющийся главным конкурентом CinemaNow.



© Компьютерная газета