...
...

Британский хакер обнаружил информацию о НЛО

Британский хакер Гэри Маккинон, взломавший компьютерные сети Пентагона, заявил, что на сайте NASA ему удалось обнаружить огромное количество спутниковых фотоснимков неопознанных летающих объектов. Ему также удалось получить доступ к таинственному файлу, в котором содержался список должностного состава ВВС США и информация о переводах на корабли, модели которых нигде больше не встречаются, также как и фамилии лиц, упомянутых в списке. В мае хакер уже заявлял, что его намерение - донести до общественности информацию о скрываемых американским правительством технологиях, таких как антигравитация и свободная энергия.

Гэри Маккинон был арестован в 2002 году британским национальным подразделением по борьбе с преступностью в области высоких технологий за взлом компьютерных сетей, использующихся американскими сухопутными войсками, авиацией, флотом и Пентагоном. В США Маккинона называют "самым опасным военным хакером всех времен". Общая сумма причиненного им ущерба составила более $700 тыс. Одна из атак была направлена на станцию военно-морского вооружения Эрл вскоре после 11 сентября 2001 года и сделала невозможным ее дальнейшую эксплуатацию. На устранение неисправностей потребовался месяц.

В мае 2006 года британский суд принял решение об экстрадиции Гэри Маккинона в США. Ожидается, что окончательное решение об экстрадиции примет министр внутренних дел Великобритании на этой неделе. В случае экстрадиции британцу грозит приговор в 70 лет тюремного заключения и штраф размером в $2 млн.



© Компьютерная газета