...
...

Samsung хочет выпустить Blu-ray/HD DVD плеер

Компания Samsung Electronics обдумывает идею по выпуску DVD плеера высокого разрешения, который был бы совместим как с форматом Blu-ray Disc, так и с HD DVD. На данный момент южнокорейская компания поддерживает только формат Blu-ray Disc, и недавно выпустила свой первый Blu-ray плеер. Новый Samsung BD-P1000 поступил в продажу в США 25 июня и является первым в мире Blu-ray плеером. Главный сторонник конкурирующего формата HD DVD, компания Toshiba, начала продажи своего плеера еще в марте.

Между двумя форматами есть всего несколько технических отличий, однако они достаточно велики для того, чтобы сделать их совместимыми. Из-за этого пользователей ждет масса головной боли, поскольку голливудские киностудии разделились на два лагеря, которые в основном отдают свое предпочтение только тому или иному формату. Как сообщил помощник менеджера отдела Samsung по разработке домашних продуктов Ким Ду-Хьён (Kim Du-Hyon), его компания уже начала работу над приводом, который мог бы читать как Blu-ray Disc, так и HD DVD.

Цена первого Blu-ray плеера Samsung BD-P1000 в США составляет $1000. В Корее продукт от Samsung Electronics появится в продаже в августе, в Австралии и Европе - в октябре, и уже к концу текущего года он будет доступен по всему миру.



© Компьютерная газета