...
...

Национальный конкурс "Премия Рунета - 2006"

Начался прием заявлений на участие в главном состязании отечественного интернета - Конкурсе на присуждение ежегодной Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет "Премия Рунета - 2006". Премия, учрежденная Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, проводится в этом году в третий раз.

Как и в прошлом году, заявления на участие в Конкурсе "Премия Рунета - 2006" принимаются в шести основных и одной специальной номинациях:
1. ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО
2. КУЛЬТУРА И МАССОВЫЕ КОММУНИКАЦИИ
3. НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
4. ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
5. ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ
6. ТЕХНОЛОГИИИ ИННОВАЦИИ

Лауреатов в этих номинациях определяет Экспертный совет Конкурса в ходе двухэтапного голосования. Отдельным блоком будет представлен раздел "7. СПЕЦИАЛЬНАЯ НОМИНАЦИЯ", в котором Премия Рунета присуждается по решению Попечительского совета Конкурса. Новшеством Конкурса этого года станет обязательное присуждение наград тем региональным организациям и проектам, чей вклад в развитие Рунета получил особое признание. Для отбора победителей, в рамках Экспертного совета организуется специальная Номинационная комиссия, в состав которой войдут региональные эксперты.

Лауреатов Конкурса объявят в ходе Торжественной Церемонии вручения "Премии Рунета - 2006", которая состоится 23 ноября 2006 года в Москве и будет показана в декабре 2006 года на одном из центральных телеканалов. Прием заявлений от организаций завершится 19 сентября 2006 года. Дополнительное выдвижение организаций и проектов по предложению Экспертного совета продлится до 2 октября 2006 года, после чего Экспертный совет приступит к голосованию. Официальный веб-сайт Конкурса "Премия Рунета": www.PremiaRuneta.ru



© Компьютерная газета