...
...

К "Лаборатории Касперского" присоединяется новый эксперт

Лаборатория Касперского представляет нового участника международной группы вирусных аналитиков, сотрудника немецкого офиса компании Магнуса Калкуля. 31 - летний вирусный аналитик помимо
мониторинга вирусной ситуации в Германии будет заниматься расследованием сетевых инцидентов.

"Часто организации и предприятия не знают о том, что они являются жертвами атаки. Одна из моих задач в "Лаборатории Касперского" - анализ того, каким образом вредоносный код попадает в сеть предприятия, какие файлы попадают под его угрозу, какие следы он оставляет в системе. Эта работа поможет предприятиям предпринять превентивные шаги, предупреждающие возможную опасность, а также уменьшить последствия атаки, если она уже произошла", - отмечает Магнус. В его обязанности также входит проведение исследований и подготовка по их результатам аналитических материалов, а также тесное сотрудничество с независимыми исследовательскими институтами. При этом Магнус Калкуль будет работать в тесном сотрудничестве с вирусными экспертами из России, Румынии, Великобритании, Франции, США и Бенилюкса.

До начала работы в "Лаборатории Касперского" Магнус Калкуль был
независимым консультантом в области IT-безопасности и техническим
руководителем международных проектов, например, для таких известных предприятий как Daimler Chrysler и Volkswagen. Магнус начал свою карьеру в IT-индустрии в качестве редактора журнала PC Player (издательство "DMV/ Franzis Verlag"). Позднее, с 1999 по 2001 г., Калкуль работал разработчиком в интерактивном отделе (Zentropy Partners, теперь MRM Partners) McCann Erickson, позже техническим директором проекта для клиентов Mastercard, L'OREAL Paris и Unilever.



© Компьютерная газета