...
...

Apple планирует представить на iTunes фильмы

Следом за предоставлением на iTunes музыки и телевизионных программ, компания Apple обратила внимание на фильмы. Переговоры между Apple и крупнейшими голливудскими киностудиями - включая Twentieth Century Fox, Warner Brothers, Universal Studios и Disney - очень активны и продолжительны. Единственной точкой, в которой не могут до сих пор сойтись Apple и киностудии, это цена загрузки фильмов: голливудские киностудии отказались продавать одну загрузку фильма по цене $9.99.

Начиная с запуска музыкального онлайн сервиса в 2001 году, Apple продает песни по неизменной цене 99 центов. Когда в каталог iTunes были добавлены загрузки телешоу, Apple назначила на них цену равную $1.99.
Загрузки фильмов посредствам сети Интернет уже предлагают несколько сервисов. Стоимость фильма на одном из них, Movielink - совместной группой состоящей из пяти крупных киностудий, - составляет $9.95- $19.95. На другом подобном сервисе CinemaNow, который поддерживается компаниями Microsoft, Lionsgate, Cisco, и Blockbuster, цена последних новинок киноиндустрии составляет $19.99.



© Компьютерная газета