...
...

Компании ADC и Andrew Corporation объявили о слиянии

Компании ADC и Andrew Corporation объявили о подписании окончательного соглашения о слиянии с целью создания компании-мирового лидера в области решений для проводной и беспроводной сетевой инфраструктуры. За последние 12 месяцев (до 31 мая 2006 года) номинальный общий объем продаж двух компаний составил 3.3 миллиарда долларов США. Предложенная модель объединения компаний должна будет пройти одобрение акционеров, а также юридический контроль.

В качестве объединенной компании ADC и Andrew станет лидером в области решений для инфраструктуры проводной и беспроводной связи, усилив свое присутствие на мировом рынке. Сильными сторонами новой компании станут:
•Универсальные решения для медных, коаксиальных, оптоволоконных, радиочастотных кабелей, широковещательных и корпоративных сетей, а также универсальные беспроводные решения для антенн, кабельных продуктов, подсистем базовых станций, встроенных и распределенных покрытий, геолокационных и спутниковых систем.

•Номинальный уровень продаж в 3.3 миллиарда долларов (по оценкам за последние 12 месяцев) в более чем 140 странах мира, причем 23% продаж приходится на проводные решения, 44% - на беспроводные решения, 6% - на корпоративных клиентов, 24% - на производителей оборудования и 3% -на остальные группы клиентов и решений. Текущая объединенная клиентская база включает практически всех основных провайдеров проводной и беспроводной связи в мире, а также многих крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования, крупные бизнес- структуры, правительственные и образовательные учреждения.

•Распределение продаж по регионам выглядит следующим образом (номинальные данные, полученные на основе анализа продаж за последние 12 месяцев): приблизительно 53% продаж приходится на США и Канаду, 29% - на Европу, Ближний Восток и Африку, 11% - на Азиатско-тихоокеанский регион, 7% - на Латинскую Америку.
•Около 20 000 сотрудников по всему миру, 37% из которых - в США и Канаде, 22% - в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, 25% - в Азиатско-тихоокеанском регионе и 16% - в Латинской Америке.
•Присутствие по всему миру и представительства в 35 странах.
•Сильная проектно-конструкторская база и солидное портфолио патентов на решения в области проводной и беспроводной связи.





Сделка представляет собой реорганизацию путем присоединения Andrew Corporation к ADC, и предусматривает конвертацию акций Andrew в акции ADC. По условиям сделки акционеры Andrew получат 0.57 акций компании ADC на каждую акцию Andrew, которой они владели к моменту завершения деятельности этой компании. После завершения сделки акционерам ADC будет принадлежать 56% объединенной компании, акционерам Andrew - 44%.



© Компьютерная газета