...
...

Nokia Connection 2006

Корпорация Nokia представила экспозицию услуг и решений на выставке Nokia Connection 2006. Двухдневное мероприятие собрало почти тысячу мобильных операторов, бизнес-партнеров, аналитиков отрасли и представителей СМИ со всего мира для обсуждения рыночных тенденций, влияющих на будущее мобильной отрасли. Каждая из четырех бизнес-групп Nokia - Mobile Phones, Multimedia, Networks и Enterprise Solutions - представила продукты, решения и услуги в рамках поддержки общей стратегии применительно к новым рынкам, конвергенции и росту.

На выставке Nokia представила пять новых продуктов для различных сегментов потребителей, расширяя свой модельный ряд телефонов среднего класса стандарта WCDMA, GSM и CDMA. Новая модель Nokia 6151 - телефон с поддержкой сетей WCDMA с 1,3-мегапиксельной камерой, один из самых простых в использовании 3G-аппаратов по доступной цене. Еще одно пополнение - Nokia 6080, отличающийся стильным дизайном и наличием функций, соответствующих образу жизни владельца. Пополнение в семействе моделей начального уровня Nokia - новый Nokia 1110i, имеющий ряд полезных функций для работы с сообщениями и управления временем.

Для сетей стандарта CDMA Nokia предлагает новую Nokia 6275 - модель среднего уровня, имеющую обширный набор функций, в том числе 2-мегапиксельную камеру, которая отличается привлекательным, хорошо сбалансированным дизайном. Nokia 2875 предлагает большой ассортимент развлекательных функций, включая видеоклипы в качестве сигнала вызова, потоковое видео, FM-радио и т. п. Nokia 2875 - одна из наиболее доступных моделей CDMA, имеющая 1,3-мегапиксельную камеру.

Представила Nokia и базовую станцию WCDMA Nokia Pico, которая позволяет сетевым операторам полностью использовать преимущества производительности HSPA и получать больше трафика за счет обеспечения покрытия внутри зданий, что расширяет возможности получения прибыли для операторов.





На выставке также было представлено решение Nokia Business Communication Solution, которое позволяет предприятиям предоставлять сотрудникам расширенные возможности осуществления вызовов за счет использования передовых услуг голосовой связи через различные стационарные и мобильные телефоны. Для доступа к услугам, предоставляемым решением Nokia Business Communications Solution, могут использоваться оптимизированные для бизнеса устройства Nokia Eseries (Nokia E50, Nokia E60, Nokia E61 и Nokia E70).

Еще одно решение для операторов - Nokia Unified Charging Suite 2.0. Это гибкое тарификационное решение для конвергентных сетей, обеспечивающее начисление оплаты за услуги в реальном времени независимо от того, используют ли абоненты предоплатную или кредитную схему, работают с голосовыми услугами или услугами передачи данных, обслуживаются в фиксированной сети или в сети мобильной связи.

В числе представленных на выставке предложений Nokia - Intellisync Wireless Email, полнофункциональное решение электронной почты для предприятий, которое может размещаться у оператора или на самом предприятии и предоставляет сотрудникам доступ к электронной почте, календарю, контактам, заметкам и спискам дел. Intellisync Wireless Email поддерживает широкую гамму мобильных устройств, включая наладонные, карманные ПК и устройства Symbian.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения