...
...

MusicGremlin - новый МР3 плеер с поддержкой Wi-Fi

В продаже появился МР3 плеер с поддержкой технологии Wi-Fi. MusicGremlin, размер которого примерно равен размеру iPod первого поколения, оснащен 2-дюймовым цветным экраном, вставленным в блестящий черный корпус. Боковые панели плеера и панель управления сделаны из резины. Световой индикатор, находящийся в верхней левой части MusicGremlin, показывает статус беспроводного соединения Wi-Fi.

Gremlin - первый Wi-Fi-плеер со своим собственным музыкальным сервисом, названным MusicGremlin Direct. Месячная подписка к сервису будет стоить $14.99. Благодаря использованию на MusicGremlin Direct системы Microsoft PlaysForSure, музыка, загруженная с сервиса, в дальнейшем может воспроизводиться на любом другом, отличном от MusicGremlin плеере. Не имеющие подписки к сервису пользователи могут приобретать песни из каталога, состоящего из двух миллионов музыкальных композиций, по цене 0.99 центов. Другой отличительной чертой MusicGremlin является то, что его пользователи могут узнавать, что имеют на своих плеерах другие подключенные к сервису пользователи.

Как считают аналитики из Gartner, одним из недостатков плеера является его цена. MusicGremlin уже находится в розничной продаже по цене $299 и доступен только в одной, 8-гигабайтной версии. К $299 стоит добавить еще $180, которые понадобятся пользователю для годовой подписки к MusicGremlin Direct. Пользователи конечно могут и не приобретать подписку, однако в таком случае они будут лишены многих инновационных возможностей плеера, считают аналитики.



© Компьютерная газета