...
...

Norton Confidential - безопасность онлайновых транзакций

Корпорация Symantec анонсировала Norton Confidential, решение для обеспечения безопасности онлайновых транзакций. Norton Confidential защищает плтребителей в момент совершения сделок, обеспечивая активную защиту от еще не вошедших в "черные списки" мошеннических веб-сайтов и вредоносных программ. Для пользователей операционных систем Windows и Macintosh планируется выпустить отдельные версии Norton Confidential соответственно в сентябре и октябре.

Symantec открыла веб-сайт TransactSafely, расположенный по адресу www.symantec.com/transactsafely. Этот новый сайт помогает разобраться в современных сложных онлайновых угрозах и содержит практические советы по мерам безопасности при браузинге, шопинге или банковских операциях в онлайне. Этим летом, когда начнется программа бета-тестирования Norton Confidential, можно загрузить с веб-сайта TransactSafely раннюю версию продукта.

Norton Confidential защищает пользователя в тот момент, когда он более всего уязвим - в процессе осуществления онлайновой банковской операции или покупки или же во время присутствия на любом сайте, где требуется указывать пароли, номера счетов или другую персональную информацию. Когда потребитель регистрируется или выполняет операцию на веб-сайте, Norton Confidential прозрачно сканирует как ПК, так и текущую веб-страницу на известные мошеннические приемы или подозрительную деятельность, немедленно сообщая, безопасен ли этот сайт.

Большинство современных антифишинговых решений для идентификации известных мошеннических сайтов опирается исключительно на "черные списки". Norton Confidential комбинирует традиционные черные списки с передовой эвристической технологией для защиты потребителей от еще не раскрытых фишинговых атак. Такая активная защита имеет критическое значение, так как атаки фишинга во избежание обнаружения преднамеренно ограничиваются коротким временем. Фактически, по данным организации Anti-Phishing Working Group, средний фишинговый сайт работает всего пять дней, после чего исчезает и заменяется новым мошенническим веб-сайтом.





Для защиты пользователей от известных и неизвестных преступных программ Norton Confidential также использует комбинацию из технологий, основанных на определениях и передовых эвристических методах. Этот дополнительный уровень безопасности пресекает такие программы, как "троянские кони", регистрирующие нажатие клавиш и копирующие содержимое экрана, цель которых - кража паролей и другой конфиденциальной информации. При обнаружении известных вредоносных программ последние немедленно удаляются. При обнаружении методом эвристического анализа подозрительного поведения программы такой подозрительной программе запрещается считывать персональную информацию.

Наконец, Norton Confidential предлагает защищенные паролем средства хранения и шифрования регистрационных данных. Для дополнительной защиты Norton Confidential предупреждает пользователей, когда те передают свои конфиденциальные данные неизвестным или неавторизованным сайтам, и даже сообщает о степени надежности пароля.
Версия Norton Confidential для операционной системы Macintosh будет содержать многие из тех же средств безопасности, какие присутствуют в версии для Windows ХР. Продукт для Macintosh обеспечивает защиту от недобросовестных веб-сайтов и позволяет управлять конфиденциальными данными, а также защищает от преступного ПО и несанкционированного доступа к важным файлам.



© Компьютерная газета