...
...

Комания Epson создала электронную бумагу А6 формата

Seiko Epson Corp. добилась успеха в создании электронной бумаги формата A6 (7, 1 дюймов по диагонали) с использованием гибкой подложки. Основанная на оригинальной технологии Epson SUFTLA 1, новая электронная бумага обладает разрешением 2 Quad-XGA (1536 x 2048 пикселей) и соответствующим потенциалом для дальнейшего увеличения размера экрана.

Данная разработка была представлена на международном симпозиуме Общества воспроизведения информации (Society for Information Display (SID)), который проходил 9 июня в Сан Франциско. Как отмечено ниже, новая электронная бумага основывается на ряде оригинальных технологий Epson и обладает набором характеристик, соответствующих портативным дисплеям.

1.LTPS-TFT, нанесенный на гибкую подложку с использованием технологии SUFTLA, позволяет электронной бумаге иметь разрешение Quad-XGA.
2.Благодаря уровню контрастности 10:1 новая технология позволяет получить такую же видимость и уровень восприятия, как у изображений, напечатанных на обычной бумаге.
3.Формирование интегральных схем с помощью LTPS-TFT позволяет создать простую структуру с маленьким количеством внешних терминалов, в результате чего пользователи получили гибкие дисплеи без полей.
4.Дисплей не требует энергии - функция памяти гарантирует, что информация не исчезнет, даже если питание выключено. Максимальное напряжение даже для редактирования информации составляет всего 6 вольт.
5.Размер экрана составляет от 2 дюймов до формата А6 (7, 1 дюймов по диагонали).

Технические хараектеристики:
·Размер: А6 (7, 1 дюймов по диагонали), толщина - 0, 47 мм
·Разрешение: QXGA (1536 x 2048 пикселей)
·Схема управления: Низкотемпературный поликремниевый тонкопленочный транзистор (LTPS-TFT)
·Максимальное напряжение: 6 В
·Тип дисплея: Электрофоретический (Использующий электрофоретические устройства, произведенные E Ink Corporation в США)



© Компьютерная газета