...
...

Официальное заявление компании ПРОМТ

В связи с распространяющейся в Рунете некорректной информацией на тему "Компания ПРОМТ вынудила прекратить разработку расширения для FireFox" компания ПРОМТ вынуждена выступить с официальным заявлением. Прежде всего мы должны сообщить, что г-н Александр Иванов сам обратился в компанию ПРОМТ и представил на наш суд свой плагин для работы с сайтом онлайнового перевода Translate.ru. Данный плагин нарушал наши требования работы с сайтом и отображал результаты перевода не в том виде, как выдает их сайт Translate.ru (отсутствовала информация о компании ПРОМТ и необходимая информация рекламного содержания).

Эта информация была доведена до разработчика плагина и переговоры о том, каким образом можно использовать сервис перевода, находились в незавершенном состоянии. Однако 16.06.06 на сайте была опубликована информация под заголовком "Компания ПРОМТ вынудила прекратить разработку расширения для Firefox", искажающая реальное положение вещей. Изложенные выше факты были истолкованы в данной статье превратно. Кроме того, в публикации заявлялось, что "код страницы результатов перевода был изменен, чтобы сделать неработоспособными уже существующие версии TranslateBar".

Это заявление также не соответствует действительности. "Размножение" баннеров было вызвано ошибкой в старой версии сервиса по переводу Web-сайтов. Сейчас эта ошибка уже исправлена. Нам неизвестно, какую цель преследовал автор публикации. Возможно, вся эта история с разработкой плагина была затеяна в целях самопиара, используя имя компании ПРОМТ. Отдельно заметим, что компания ПРОМТ приветствует успешный рост количества пользователей браузера Mozilla FireFox. Для пользователей этого браузера ПРОМТ сейчас завершает разработку специального плагина, который позволит с комфортом переводить Web-сайты.



© Компьютерная газета