...
...

Открылась региональная Сетевая академия Cisco

Первая в Краснодарском крае региональная Сетевая академия Cisco открылась в Краснодаре на базе Кубанского государственного университета. Одновременно в Кубанском государственном университете начала работу локальная Сетевая академия Cisco. Обучение студентов в Cетевых академиях Cisco в Краснодаре начнется с наступлением нового учебного года. Об этом было объявлено на пресс-конференции в Краснодаре с участием заместителя главы представительства Cisco Systems в странах СНГ Г.В. Круглова, вице-губернатора Краснодарского края Е.И. Муравьева, руководителя департамента образования и науки Краснодарского края М.Б. Астапова, ректора КубГУ, академика РАН В.А. Бабешко.

Программа Сетевых академий Cisco предусматривает подготовку студентов разных специальностей в области проектирования, создания и поддержки информационных технологий в интересах местных, региональных, национальных и международных компаний. В Сетевых академиях, работающих в странах СНГ, сейчас занимается более 3 тысяч человек. В России действуют 75 Сетевых академий Cisco, где обучается около 2 тысяч человек. На сегодняшний день в России и других странах СНГ существуют два типа Сетевых академий Cisco - региональные и локальные. Региональные академии формируют и поддерживают работу локальных академий.

В обязанности региональных академий входит также обучение инструкторов для локальных академий. Они являются основным источником информации для инструкторов локальных академий по вопросам, связанным с лабораторным оборудованием и учебной программой в целом. Локальные же академии осуществляют обучение студентов. В Украине слушателями Сетевых академий Cisco являются не только студенты вузов и администраторы сетей коммерческих компаний, но и ИТ-специалисты таких государственных учреждений, как Кабинет министров и Верховная Рада Украины, Киевская государственная администрация, Национальный банк Украины.



© Компьютерная газета