...
...

Sophos Endpoint Security - новое интегрированное решение

Sophos объявила о выходе своего нового интегрированного решения в области безопасности - Sophos Endpoint Security. Это решение обеспечивает защиту настольных и портативных компьютеров, а также серверов средних и крупных организаций, предотвращая проникновение извне, а также блокирует известное и неизвестное вредоносное ПО, шпионские и рекламные программы.

В основу функциональности Sophos Endpoint Security положены возможности продукта Sophos Anti-Virus 6.0, которые были расширены для защиты систем на платформе Windows от рекламного ПО и потенциально нежелательных приложений (PUA, potentially unwanted applications), а также вирусов и шпионских программ. В последнем веб-опросе, проведенном компанией Sophos среди более чем 300 пользователей компьютеров в сфере бизнеса, 94% респондентов утверждали, что для них было бы желательно иметь в антивирусной защите встроенные средства для борьбы с рекламным ПО также.

Новый продукт включает в себя и персональный межсетевой экран Sophos Client Firewall, который призван прекратить атаки типа "день ноль" и предотвратить проникновение извне за счет маскировки защищаемых ПК, делающей их невидимыми для хакеров. Брандмауэр предназначен для использования на предприятиях. Блокируя порты, он не допускает проникновения червей из интернета и локальных сетей, а также контролирует и фильтрует несанкционированную передачу данных приложениями.

Дальнейшим усилением функций пакета Sophos Endpoint Security является централизованная система управления, Enterprise Console 2.0, которая позволяет администраторам с единой консоли выполнять развертывание, управление и получение отчетов для всех конечных защищаемых объектах. Значительно снизив накладные расходы на управление системой безопасности, новая система Enterprise Console 2.0 от Sophos гарантирует минимальное расходование сетевых и системных ресурсов, одновременно упрощая создание политик ИТ-безопасности и позволяя быстро реагировать на возникающие угрозы. Высокая масштабируемость позволяет обслуживать большие и сложные сети. Вдобавок эта простая в управлении консоль позволяет дистанционно выполнять "дезинфекцию" и очистку от рекламного и вредоносного ПО.





Новый пакет Sophos Anti-Virus 6.0 также обладает улучшенными возможностями карантина для конечных пользователей и тем самым обеспечивает превосходный контроль и с их стороны также. Это лидирующее в отрасли ПО безопасности интегрируется с Cisco NAC для предотвращения подключения к сети незащищенных компьютеров, и поддерживает 64-битные версии Windows XP/2003. Как и в предыдущих версиях, пакет Sophos Anti-Virus 6.0 также обладает оперативной и автоматически обновляемой защитой от вирусов, червей, троянов и шпионского ПО для широкого перечня операционных систем. Продукт Sophos Endpoint Security поддерживается непревзойденной круглосуточной службой поддержки компании, которая доступна клиентам 24 часов в течение каждого из 365 дней в году.



© Компьютерная газета