...
...

Гейтс отходит от непосредственного руководства Microsoft

Билл Гейтс заявил, что намерен отойти от непосредственного руководства компанией Microsoft к июлю 2008 года. Он собирается уделить больше времени и сил работе благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Он также собирается исполнять роль советника по главным проектам компании. Microsoft, основанный Гейтсом и его другом Полом Алленом в 1975 году, по-прежнему тесно связан с именем Билла Гейтса.

Однако уже шесть лет Гейтс не является управляющим директором компании, сохранив за собой пост председателя правления и должность, которую он сам назвал "главный архитектор программного обеспечения".
Рыночная стоимость Microsoft превышает 225 миллиардов долларов, а личное состояние его создателя, по-прежнему самого богатого человека на планете, - 50 миллиардов. Однако сейчас Microsoft переживает трудные времена, поскольку конкуренция на его рынке высока как никогда прежде.

Самый сильный и опасный конкурент - более молодая корпорация Google. Google только что подтвердил сообщения о том, что он строит в Орегоне уникальный гигантский компьютерный центр размером с два футбольных поля. Этот центр станет сердцем глобальной сети компьютеров, которые поддерживают его поисковую систему. Кроме того, компания Сергея Брина и Ларри Пейджа намерена выставить на рынок программы, которые будут напрямую конкурировать с пакетом Microsoft Office.



© Компьютерная газета