...
...

Новые диски компании Seagate из серии корпоративных решений

Seagate Technology аннонсировала свои новейшие жёсткие диски из серии корпоративных решений. В дополнение к уже недавно аннонсированной серии Cheetah 15K.5 компания выпускает диски Savvio 10K.2 и Barracuda ES, которые оптимально подходят как накопительные решения на предприятии.

Жёсткий диск второго поколения Savvio 10K.2 размером 2.5 дюймов обладает высокой производительностью операций ввода/вывода в комбинации с надёжностью рекордных 1.6 миллионов часов средней безотказной работы и объёмом до 146GB. Благодаря сверхэкономичному потреблению электроэнергии, которое уменьшилось на 15% по сравнению с предыдущим поколением и размеру на 70% меньше, чем обычные диски в 3.5 дюйма, Savvio 10K.2 обеспечивает беспроблемное интегрирование дисков в устройства более маленького размера, позволяющим накопительным системам работать быстрее и надёжнее, чем когда бы то ни было.

Savvio 10K.2 - решение для создания новых типов накопительных систем, включая blade серверы, 1U серверы с мощностью RAID 5 и большие серверы rack с максимально большой плотностью работы. Маленький размер Savvio и экономичность энергопотребления способствуют созданию накопительных систем работающих на мощных процессорах, требующих больше охлаждения и сильного потока воздуха. Эта новинка имеется в наличии с интерфейсом 3Gb Serial Attached SCSI (SAS) и 4Gb Fibre Channel.

Новая Barracuda ES объединяет максимальный возможный объём при учитывании всех факторов, необходимых для дисков корпоративного класс, и является экономичным решением для хранения большого объёма данных. Благодаря интерфейсу SATA до 750GB новый диск компании Seagate также может похвастаться системой RAID и поддержкой объёма на 50% больше чем другие диски того же форм-фактора.





Диск Barracuda ES 7200RPM способен сохранять продуктивность при работе в близко стоящих мультидисковых системах благодаря технологии Rotational Vibration Feed Forward (RVFF). Новинка семейства Barracuda также обладает технологией Workload Management, которая защищает диск от перегрева. Barracuda ES оснащена интерфейсом 3Gb Serial ATA (SATA), который включает организацию очереди команд (NCQ) и 8/16 MB кэш. Обладая лучшей в своём классе плотностью записи и используя технологию вертикальной записи, новая Barracuda ES имеется объёмом в 250, 400, 500 и 750 GB. Этот диск имеется также как и 2-ух Gb версия FC объёмом 400 и 500GB.



© Компьютерная газета