...
...

Cisco Systems, Inc.приобретает компании Metreos и Audium

Компания Cisco Systems, Inc. подписала обязывающее соглашение о приобретении двух частных компаний: Metreos из города Остин (штат Техас) и Audium из Нью-Йорка. Эти компании предлагают удобные системы для разработки и интеграции приложений, которые укрепят сервисно-ориентированную архитектуру Cisco SONA. Благодаря этой сделке партнеры Cisco смогут легко создавать и разворачивать бизнес-приложения с дополнительными услугами.

Приобретение компаний Metreos и Audium с их стандартизированными системами разработки и интеграции приложений позволит клиентам и партнерам Cisco быстро создавать новые приложения, полностью интегрированные с существующей информационно-технологической инфраструктурой предприятия, корпоративными приложениями и контактными центрами.

Компания Metreos - поставщик решений для разработки IP-приложений и управления ими. Приобретение этой компании позволит внешним партнерам, системным интеграторам, реселлерам с добавленной стоимостью (VAR) и клиентам Cisco, образующим единую экосистему, создавать приложения на основе системы Cisco Unified Communications.

Компания Audium - поставщик решений для разработки приложений голосового самообслуживания VoiceXML. Присоединение Audium к Cisco позволит предприятиям легко создавать голосовые автоответчики, интегрированные с конвергентной IP-сетью и сервисно-ориентированной архитектурой (SOA), что, в свою очередь, даст возможность распространять общие услуги в масштабе всей сети. Используя интеллектуальные функции сети, решения Audium укрепляют архитектуру Cisco SONA и создают основу для интеграции бизнес-процессов с приложениями голосового самообслуживания.





По условиям подписанных соглашений, компания Cisco заплатит около 28 миллионов долларов наличными за Metreos и 19, 8 миллиона долларов за Audium. Эта сделка, для заключения которой необходимо получить согласие регулирующих органов и выполнить ряд обычных в подобных случаях формальностей, должна быть завершена в четвертом квартале 2006 финансового года, то есть до 29 июля 2006 года.

Компания Metreos была основана в 2001 году, штат ее сотрудников насчитывает 19 человек. Компания Audium была основана в 1999 году и состоит из 26 сотрудников, работающих в Нью-Йорке. По завершении сделки компании Metreos и Audium войдут в состав отдела голосовых технологий, который возглавляет Дон Проктор.



© Компьютерная газета