...
...

Autodesk MapGuide Enterprise 2007

Autodesk анонсировала коммерческую версию картографической веб-платформы с открытым исходным кодом Autodesk MapGuide Enterprise 2007. Эта сертифицированная версия обладает всеми преимуществами версии open source, дополнительной гарантией качества, технической поддержкой, связью с дополнительными источниками данных, включая базы данных Oracle и SQL Server, а также интеграцией с многочисленными компонентами сторонних производителей. Предлагается также Autodesk MapGuide Studio 2007 - мощная среда разработки для создания и публикации карт и сопутствующих данных с помощью открытой или коммерческой версий MapGuide.

В число преимуществ, которые дает заказчикам подписка на Autodesk MapGuide Enterprise, входят следующие возможности:
•Внедрение решения с полностью сертифицированными прикладным ПО и аппаратурой
•Обращение за веб-поддержкой по неограниченному числу вопросов
•Связь с базами данных Oracle и SQL Server
•Интеграция компонентов сторонних производителей, таких как система координат Mentor
•Получение усовершенствований от Autodesk путем регулярных обновлений, гарантирующих дополнительные возможности и поддержку нового оборудования.

MapGuide Open Source и Autodesk MapGuide Enterprise 2007 представляют собой новую платформу для создания и публикации карт и сопутствующей информации через веб. Технология MapGuide работает с инструментами PHP, .NET, и Java, позволяя быстро создавать приложения для серверов Windows или Linux. Разработчики могут публиковать пространственные представления внутри локальной сети, через веб или с использованием технологии отображения информации Autodesk DWF для офлайнового распространения.

Картографический инструментарий Autodesk MapGuide Studio рационализирует все аспекты подготовки карт и геопространственных данных для распространения через интернет или использования на объектах. Пользователи MapGuide Open Source и/или Autodesk MapGuide Enterprise 2007 могут применять Autodesk MapGuide Studio для создания стилизованных уровней и составления карт, задавая параметры, цвета, атрибуты дисплея, условные обозначения, URL, всплывающие меню и многое другое. Затем карты добавляются в существующие приложения, публикуются через интернет или приспосабливаются для корпоративного, муниципального или полевого использования.





У пользователей Autodesk MapGuide Studio есть все средства управления панелями инструментов и меню, они могут применять десятки готовых функций типа Zoom, Pan, Select, а также создавать специальные кнопки и меню. Autodesk MapGuide Studio рационализирует процесс сбора и публикации геопространственных данных, позволяя быстро составлять карты и видоизменять их при помощи заготовленных ранее карт и чертежей, и исключает потребность в использовании другие инструменты для загрузки типов данных, соединения с базами данных и публикации в вебе. Autodesk MapGuide Enterprise 2007 основан на MapGuide Open Source, активном проекте open source, курируемом организацией Open Source Geospatial Foundation.



© Компьютерная газета