...
...

Вышла Adobe Lightroom Beta 3

Компания Adobe Systems выпустила третью бета-версию своей новой программы Adobe Lightroom. Это приложение предназначено для профессиональных фотографов. С его помощью можно импортировать картинки в форматы PDF, HTML и Macromedia Flash, просматривать их, масштабировать и сравнивать. Опция Identity Plate дает возможность добавлять копирайт на фотографии, имеется также возможность просмотра их на цветном фоне, с тенями и в рамке. Разработчики утверждают, что вынесли на панели инструментов только самые необходимые команды. В случае необходимости все элементы интерфейса можно быстро скрыть.

Поскольку Lightroom рассчитана на профессионалов, программа поддерживает формат RAW. В основе программы - утилита Adobe Camera Raw, возможности которой в Lightroom значительно расширены. Так, фотографы имеют возможность корректировать снимки, преобразовывать их в формат Digital Negative и т.д.

В этой версии программы улучшена поддержка файлов PSD и TIFF, появился новый инструмент для предварительного просмотра Before and After, инструмент для устранения недостатков фотографий, связанных с неправильным углом съемки. Кроме этого, появилась возможность сохранения в HTML/Flash и импорт сразу всех изображений, помещенных в одну папку. Пока доступна только бета-версия для Macintosh OSX. В будущем также планируется разработка программы для Windows.



© Компьютерная газета