...
...

Сеть телемедицинских центров Севера получила свое развитие

Компании "МедИнфоЦентр" (г. Сургут) - основной разработчик Единой Информационной Системы Здравоохранения ЮГРЫ, и "Энвижн Груп" (NVision Group) объявляют о завершении работ по созданию телемедицинского центра в Салехардской окружной больнице Ямало-Ненецкого Автономного Округа (ЯНАО).

Инициаторами проекта выступили врачи медицинского комплекса, посчитавшие необходимым, с одной стороны, сделать свои услуги и знания более доступными для жителей удаленных населенных пунктов и кочевых поселений, а с другой - наладить более тесный контакт с коллегами, работающими на территории Тюменского края и в крупных медицинских центрах России и мира. Теперь они имеют возможность обеспечить качественно новый уровень организации диагностики, лечения и последующего сопровождения историй болезни пациентов, что в экстремальных условиях крайнего Севера имеет особое значение.

Отметим, что создание телемедицинского центра в Салехардской окружной больнице входит в ряд проектов по развертыванию сети телемедицинских центров Севера, в которых компания "МедИнфоЦентр" является Генеральным подрядчиком, а "Энвижн Груп" - автором методики развертывания центров и поставщиком специализированного оборудования.



© Компьютерная газета