...
...

Первая в Европе клиника по лечению зависимости от видеоигр

В Голландии открылся первый в Европе наркологический центр для тех, кто уже не в состоянии отпустить джойстик игровой системы или оторваться от клавиатуры. Как считает директор открывшийся клиники Кит Бэккер (Keith Bakker), на первый взгляд компьютерные игры могут показаться вполне безобидными, однако у некоторых людей они вызывают привыкание подобно азартным играм или наркотикам.
Начиная с января текущего года, Бэккером уже было осмотрено 20 пациентов с игровой зависимостью. Возраст его пациентов составил от 13 до 30 лет, а среди симтомов были такие, как дрожь и повышенное потовыделение при виде компьютера или игровой консоли.

Как заявил Бэккер, официально его восстановительная программа начинается в июле. Программа будет длиться от четырех до восьми недель и будет включать в себя терапевтические сеансы, экскурсии по дикой местности, ведение здорового образа жизни, и в особо тяжелых случаях - применение медикаментов. Исследования в сфере игровой зависимости все еще находятся в начальной стадии, и исследователи пока не в состоянии определить как с ней бороться. Однако по словам большинства экспертов, уже стало очевидным, что подобная зависимость существует, и сложнее всего ей противостоять в раннем возрасте.

По словам Бэккера, существуют даже такие дети, которые не знают как нужно общаться с людьми с глазу на глаз. Это происходит только потому, что последние три года эти дети говорили через компьютер с каким-нибудь виртуальным другом из Кореи. На данный момент в мире насчитывается всего около дюжины подобных клиник, которые находятся в таких странах, как США, Канада и Китай.



© Компьютерная газета