...
...

Организации в Минске и Минской области тестового вещания IP TV

Министр связи и информатизации Республики Беларусь Николай Петрович Пантелей: "Решение о целесообразности организации зоны тестового вещания IP TV будет приниматься Министерством связи и информатизации после того, как РУП "Белтелеком" рассмотрит предложение китайской компании на уровне специалистов и руководства". Такой ответ дал глава министерства Представителю в Беларуси компании "Хуавей Технолоджиз" (Huawei Technologies Co., Ltd) Суну Цзи на его предложение об организации в Минске и Минской области тестового вещания IP TV.

Переговоры по вопросам поставок оборудования для внедрения новых услуг проходили 8 июня в Министерстве связи и информатизации. Во вступительном слове Сун Цзин заявил, что "Хуавей Технолоджиз" проявляет интерес к рынку передачи данных в Беларуси. В ходе переговоров представители белорусской стороны свою позицию определили так:

Первый заместитель Министра Иван Васильевич Рак: "Тендер на поставку оборудования широкополосного доступа завершен, поставщик выбран и оборудование внедряется. И все-таки важен вопрос внедрения новых услуг, в том числе IP TV, то есть телевещания по сетям широкополосного доступа. Несомненно, мы проявляем интерес к вашему предложению и хотели бы посмотреть новые технологии в действии на условиях тестовой эксплуатации. Однако не стоит разворачивать тестовую эксплуатацию на таком большом сегменте как Минск и Минская область. Для этого лучше использовать небольшую зону и опробовать работу оборудования в экстремальной ситуации, где можно посмотреть максимальные возможности обеспечения широкополосного доступа по действующим абонентским линиям".

Генеральный директор РУП "Белтелеком" Константин Сергеевич Тикарь: "Если мы говорим об IP TV, то нам надо обеспечить скорость подачи сигнала в квартиру не менее 6-и мегабит в секунду. Поэтому действительно необходимо проверить ваше оборудование в небольшой зоне с экстремальными условиями тестирования".



© Компьютерная газета