...
...

Canon планирует выпустить свой первый цифровой принтер

Компания Canon сообщила о том, что к концу текущего года намеривается войти на рынок цифровых принтеров. Своей целью японская компания ставит в течении пяти ближайших лет захватить 20% всемирного рынка цифровых принтеров, на данный момент оценивающегося в $9 миллиардов. Таким образом Canon уже к концу 2006 года планирует выпустить свой первый коммерческий цифровой принтер.

Приход на новые рынки является важным шагом для Canon, поскольку ее основные японские конкуренты - Sony и Matsushita Electric Industrial - планируют в этом году выпустить свои первые однолинзовые рефлексные камеры и благодаря этому сократить рыночное отставание от Canon.
На рынке цифровых принтеров основными конкурентами для Canon станут американские компании Eastman Kodak и Xerox, которой сейчас принадлежит более половины этого рынка.

Как заявила Canon, ее первый продукт из категории цифровых принтеров будет относится к средней ценовой категории. Цифровые принтеры из данной ценовой категории стоят примерно 10-100 миллионов иен ($1=113.45 иен).



© Компьютерная газета