...
...

ADSL-модем от ZyXEL

Компания ZyXEL представила ADSL-модем P-630S EE, обеспечивающий высокоскоростной индивидуальный доступ в Интернет по действующей телефонной линии. Модем подключается к компьютеру по USB-интерфейсу, что позволяет минимизировать затраты и обойтись без дополнительных сетевых адаптеров и источников питания. USB-кабель интегрирован в корпус модема и не потеряется в процессе использования. В комплект поставки входит все необходимое, включая сплиттер и кабели.


Принципиальное преимущество нового модема - простота установки. Программа установки (рекомендуемые операционные системы - Microsoft Windows 98SE/ME/2000/XP и MAC OS 9/X) сама определяет уровень локализации операционной системы и в соответствии с ним выбирает язык интерфейса. Например, в случае использования английской версии Windows XP интерфейс будет на английском языке, а в случае использования российской версии - на русском (доступны 12 языков интерфейса). В процессе установки программа сама предложит подключить модем и выбрать провайдера из списка или ввести настройки ADSL-канала вручную.

Оператор, предлагающий P-630S EE абонентам при подключении, может сгенерировать файл с настройками и, таким образом, дополнительно "локализовать" модем и программу установки, сделав его еще более удобным и простым для пользователя. При этом модем обладает расширенной поддержкой качества обслуживания и позволяет реализовать в одной ADSL-линии до 16 независимых виртуальных каналов передачи данных. ADSL-модемы P-630S EE уже доступны для приобретения, а их рекомендованная розничная цена составляет $55.



© Компьютерная газета