...
...

NVIDIA представляет технологию PureVideo HD

Новинка сочетает аппаратное ускорение графического процессора NVIDIA, встроенный HD видео плеер и поддержку HDCP (защита высококачественного контента), чтобы помочь производителям и потребителям создавать мощные ПК, способные воспроизводить HD DVD и Blu-ray фильмы. Таким фильмам присущи реалистичные картинки с уровнем детализации в шесть раз выше по сравнению со стандартными DVD, но их нельзя воспроизводить на обычных DVD приводах. HD фильмы кодируются в новых форматах, и им требуются специальные HD оптические приводы, аппаратное ускорение, HDCP совместимые мониторы и новые программные HD видео плееры.

Технология PureVideo HD сочетает ускорение декодирования видео высокой четкости (с помощью специальных графических процессоров серии NVIDIA GeForce 7), поддержку HDCP и HD видео плеер для передачи кинематографического качества Blu-ray и HD DVD фильмов на ПК. Технология NVIDIA PureVideo HD включает:
- аппаратное ускорение декодирования фильмов высокой четкости в требуемых форматах (H.264, VC-1 и MPEG-2) при минимальной нагрузке на CPU и потреблении энергии;
- передовые возможности постобработки для воспроизведения HD фильмов высочайшей четкости в разрешении до 1080p - высочайшем HD разрешении, доступном на рынке на данный момент;
- поддержку от ведущих разработчиков HD видео плееров, использующих аппаратное ускорение и HDCP технологии PureVideo HD.

Видеокарта с технологией PureVideo HD в сочетании с AACS HD приводом, HDCP совместимым дисплеем и HD видео плеером с технологией PureVideo от таких компаний, как CyberLink, InterVideo и Nero, позволит потребителям получить полноценное удовольствие от просмотра HD видео на своих ПК. Ведущие сборщики систем, включая Sony, Toshiba и Acer используют графические процессоры NVIDIA GeForce и технологию PureVideo HD в своих новых ПК, поддерживающих воспроизведение Blu-ray и HD DVD фильмов. ПО для воспроизведения HD контента от Nero, CyberLink и InterVideo полностью поддерживает технологию PureVideo HD.

Производители видеокарт, включая MSI и ASUS, этим летом выпустят видеокарты с поддержкой всех функций NVIDIA PureVideo HD. Кроме того, NVIDIA тесно сотрудничает с производителями оптических приводов, включая Sony/NEC, Panasonic, Pioneer, Toshiba/Samsung и Philips для тестирования производительности приводов и обеспечения максимальной совместимости.



© Компьютерная газета