...
...

HELiOS Fortice A233 и HELiOS Fortice B123 на платформе Intel Xeon

HELiOS IT-OPERATOR объявляет о запуске производства и начале продаж новых линеек высокопроизводительных серверов. Новые модели получили названия HELiOS Fortice A233 и HELiOS Fortice B123, каждый из серверов предназначен для использования процессора Intel Xeon - как из уже объявленной серии 5000 (ранее процессоры этой серии имели кодовое наименование Dempsey), так и грядущей серии 5100 (в настоящее время известны под кодовым названием Woodcrest), основанной на принципиально новой микроархитектуре Intel Core.

Сервер HELiOS Fortice B123 относится к семейству решений HELiOS IT-OPERATOR для рабочих групп. Эти модели оптимизированы для работы с приложениями начального уровня, они отличаются высокой надежностью, гибкостью конфигурации и большим объемом системы хранения данных. HELiOS Fortice B123, как и все серверы HELiOS IT-OPERATOR, предназначенные для рабочих групп, доступны в стоечном и пьедестальном вариантах.

Вторая новинка, HELiOS Fortice A233, представляет собой компакт-сервер, устанавливающийся в стойку. Благодаря новому процессору эта модель отличается пониженным энергопотреблением и, соответственно, низким тепловым пакетом. Компакт-серверы HELiOS IT-OPERATOR характеризуются высокой плотностью монтажа в стойку, и HELiOS Fortice A233 не стали исключением, они оптимальны для построения кластеров, для использования в информационных центрах, для провайдеров услуг и любых компаний с большим количеством серверов.



© Компьютерная газета