...
...

Двухъядерный бум на российском корпоративном рынке

Российский рынок корпоративных систем приступил к активному использованию двухъядерных платформ Intel - мировые и российские лидеры отраслевой экосистемы выразили готовность насытить рынок решениями на базе новейших двухъядерных платформ Intel Xeon и Intel Itanium 2.

В I кв. 2006 года мировой серверный рынок вырос на 13, 7%, при этом, по данным Gartner, доля серверной продукции на базе архитектуры Intel к концу первого квартала составляла 84, 7% (в частности, поставки систем на базе архитектуры Intel Itanium 2 выросли на 41, 8%). Претворяя в жизнь опережающими темпами стратегические планы по внедрению двухъядерных серверных платформ, корпорация Intel представила в середине второго квартала новейшую платформу Intel Xeon (ранее носила кодовое наименование Bensley) и двухъядерные процессоры Intel Xeon серии 5000 (Dempsey).

Intel также объявила о том, что в июне будет выпущен первый серверный процессор, основанный на инновационной микроархитектуре следующего поколения Intel Core и предназначенный для использования в платформе Bensley, - процессор Intel Xeon серии 5100 (Woodcrest). Кроме того, в ближайшее время будет начат массовый выпуск двухъядерного процессора Intel Itanium 2 (Montecito), целевые поставки систем на базе которого начались в конце 2005 года.

Компании - мировые и отечественные лидеры по производству серверов и центров данных подтвердили свою готовность в ближайшее время реализовать массовый выпуск систем на базе новейших двухъядерных продуктов Intel - как семейства Intel Xeon, так и семейства Intel Itanium 2. При этом определены кратчайшие сроки выхода вычислительных систем нового поколения.



© Компьютерная газета