...
...

Новый проектор W100 от BenQ

Компания BenQ представила новый проектор для домашнего кинотеатра BenQ W100, разработанный для передачи широкоэкранного формата изображения (16:9), обладающий яркостью 1300 лм ANSI и высоким уровнем контрастности 2500:1. Новинка принадлежит к серии проекторов начального ценового уровня и рассчитана на пользователей, желающих организовать у себя дома настоящий широкоэкранный кинотеатр при минимальных затратах.

Своим появлением W100 сменяет в модельном ряде BenQ проектор РЕ5120. И как всякая новинка, W100 привносит лучшее качество и больше возможностей пользователям по сравнению со своим предшественником.
Достоинства новинки:
- более высокий уровень яркости 1300 лм ANSI обеспечивает более четкое изображение в полностью освещенном помещении;
- возросший до 2500:1 коэффициент контрастности позволяет воспроизводить на экране более детализированное и объемное изображение в условиях полностью затемненного домашнего кинотеатра;
- в проекторе BenQ W100 используется 7-сегментный светофильтр, что ранее было атрибутом только дорогостоящих проекторов для домашнего кинотеатра средней и высшей ценовой категории.

Помимо DVI, S-Video и Video входов проектор он имеет два комплекта входов для компонентного сигнала, что избавляет пользователя от необходимости переключать кабели каждый раз при смене источника компонентного сигнала. Теперь, например, DVD-плеер и игровая приставка могут быть подсоединены к проектору одновременно. При этом, горизонтальное расположение разъемов делает подключение кабелей более легким и удобным, чем при их вертикальном расположении.

В памяти BenQ W100 записаны 10 предустановленных оптимальных настроек изображения для различных задач и источников: 5 вариантов - для изображения с ПК, 5 - для изображения с видеоисточника. Благодаря этому пользователь будет избавлен от подбора составляющих оптимального изображения вручную. Теперь от него потребуется лишь выбрать нужный режим изображения в меню управления.





Конструкция BenQ W100 разработана таким образом, чтобы не беспокоить аудиторию, в случае если проектор размещен не позади зрителей, а на переднем плане. Вентиляционные отверстия W100 расположены в его передней части. Благодаря такому дизайну, горячий воздух и отблески света работающей лампы, исходящие из проектора, не беспокоят аудиторию, сидящую позади проектора.



© Компьютерная газета