...
...

DOCFLOW 2006: рынок электронного документооборота повзрослел

70 компаний - лидеров рынка электронного документооборота - представили свои решения на DOCFLOW 2006. Три тысячи специалистов посетили мероприятие. Большинство участников отметили возросшую компетентность посетителей DOCFLOW. В конце мая российская компания ABBYY в 12-й раз провела в Москве конференцию-выставку DOCFLOW, посвящённую электронному документообороту и автоматизации управления. В этом году в мероприятии приняли участие 70 компаний - лидеров рынка документооборота; посетили мероприятие около 3000 специалистов.

Конференция-выставка DOCFLOW подтвердила статус ключевого российского мероприятия в области электронного документооборота и автоматизации управления, отражающего основные тенденции рынка. Стало совершенно очевидно, что российский рынок документооборота за год существенно "повзрослел". Еще в прошлом году посетители DOCFLOW искали ответы на вопросы "что такое электронный документооборот" и "с чего начинать". Сегодня они четко понимают, в чем состоит задача, какие существуют проблемы; они пришли на мероприятие за компетентным мнением о том, как следует эту задачу решить.

В этом году DOCFLOW прошел особенно динамично. 56 выставочных стендов, 84 доклада - и все это вместил в себя один день. Работу конференции открыл Харви Спенсер (Harvey Spencer), основатель и руководитель самой авторитетной в мире исследовательской компании, специализирующейся на рынке ввода и обработки данных, Harvey Spencer Associates. На DOCFLOW Харви Спенсер познакомился с ведущими игроками российского рынка документооборота и оценил основные тенденции.

Как обычно, среди компаний-участников DOCFLOW - производители систем электронного документооборота и комплексных платформ, системные интеграторы и VAR-ы. Постоянные участники - "ЛАНИТ", "Интертраст", ПРОМТ, "ОПТИМА", IBM, "Альтер Системы", "АйТи", TerraLink, "Софтинтегро", Neuhaus, ЭОС. Эти компании принимают участие в DOCFLOW более 5 раз подряд. Среди новичков в этом году впервые появились зарубежные компании: финская TKH Data Sys Oy (Datasys) и DigitalMind JSC (Латвия). Генеральным спонсором DOCFLOW 2006 выступила компания UpScale Soft. Спонсоры DOCFLOW 2006: "ЛАНИТ", "Аплана: группа компаний АйТи", "Верисел Проекты", "ЛЕТОГРАФ".





На DOCFLOW 2006 компании ABBYY и UpScale Soft впервые провели масштабное исследование рынка документооборота. Цель исследования - составить социально-отраслевой портрет участников мероприятия, узнать распространение типов информационных систем и систем электронного документооборота, а также потребность в них, существующую у российских компаний. Отчет по итогам данного исследования будет представлен на сайте www.DOCFLOW.ru.



© Компьютерная газета