...
...

Успехи IBM в секторе внешних дисковых систем хранения

Согласно данным аналитической компании IDC, в первом квартале 2006 года рост доходов IBM в секторе внешних дисковых систем хранения относительно аналогичного периода прошлого года превзошел соответствующие показатели компаний EMC, HP и Hitachi, и составил 14,8%, что значительно превышает общий рост этого сектора рынка (10,3%). В Северной Америке по итогам 1 кв. 2006 г. рост доходов корпорация IBM составил 64%, что превосходит показатели остальных крупных поставщиков, охваченных исследованием IDC (EMC, HP, Dell, Hitachi, NetApp и Sun).

Доходы IBM повысились и в секторе сетевых дисковых систем хранения (NAS и Open SAN) - в 1 квартале они увеличились на 22,6% относительно аналогичного периода прошлого года. IBM продолжает укреплять свои позиции в секторе хранения данных по нескольким направлениям. Недавно корпорация IBM сообщила об успешной демонстрации новой технологии записи на линейную магнитную ленту с рекордными показателями плотности. Специалисты IBM смогли записать данные на опытный образец ленты с плотностью 6,67 млрд. бит на квадратный дюйм, что более чем в 15 раз превосходит показатели самых популярных на сегодня стандартных устройств хранения на базе магнитной ленты.

На прошлой неделе корпорация IBM представила очередную версию своего программного пакета для виртуализации ресурсов хранения данных -- IBM System Storage SAN Volume Controller 4.1. В нем реализованы революционные усовершенствования, которые увеличивают дальность действия виртуализации, повышают скорость передачи информации и обеспечивают поддержку новых платформ. На этой неделе IBM представила новейшие дополнения для своей линейки NAS-продуктов IBM System Storage N Series. Кроме того, в мае корпорация IBM объявила о том, что решение IBM Federated Records Management и система хранения IBM System Storage DR550 получили на выставке AIIM награды "Best of Show" в категориях "Управление записями" и "Аппаратные средства хранения" соответственно.



© Компьютерная газета