...
...

Kingston выпустит портативный медиа плеер

Компания Kingston Technology приняла решение войти на конкурентоспособный рынок портативных медиа плееров, раскрыв свой план касательно выпуска в августе текущего года плеера, размер которого будет с карман. Однако стоит отметить, что август - это дата выпуска плеера на азиатском рынке, откуда только спустя несколько месяцев зона продаж плеера будет постепенно расширяться.

Как стало известно, устройство будет иметь 2-дюймовый цветной экран и сможет воспроизводить такие аудио- и видео-форматы, как AVI, MPEG 1, MPEG 2, MPEG 4, Windows Media Video, ASF, MP3, Windows Media Audio, Ogg, и WAV. Кроме того на плеере можно будет просматривать текстовые файлы и изображения в формате JPEG. Kingston также отметила, что ее новый плеер, названный K-PEX, будет нацелен на контингент пользователей, желающих иметь в дополнение к возможности прослушивания музыки возможность просмотра видео.

K-PEX поступит в продажу в двух версиях: с 1GB и 2GB памяти. Цена устройства пока не называется, однако, как ожидается, для версии с 1GB памяти она не превысит барьер в $120 -$130, а для версии с 2GB - в $170-$180. Среди других характеристик плеера стоит отметить интерфейс USB 2.0, интегрированный диктофон и несколько динамиков. Размер K-PEX будет равен 3.7 х 1.8 х 0.6 дюймов, а вес - 2.3 унции. Кроме того планируется поддержка слота Mini SD для карт флэш-памяти.



© Компьютерная газета