...
...

Hewlett-Packard отзывает дефектные фотокамеры

Компания Hewlett-Packard сообщила об отзыве около 679,000 своих цифровых фотокамер. Это связано с возможностью перегрева батарей в устройствах во время подзарядки и последующим риском воспламенения.
Hewlett-Packard сообщила пока об отзыве только моделей цифровых фотокамер HP Photosmart R707. Решение отзыва компания приняла сразу после получения одного сообщения о самовоспламенении камеры. К счастью, в данном случае пострадавших не оказалось.

Дефектные камеры были проданы в период с августа 2004 года по апрель 2006 года по цене $250-$400 как в магазинах по продаже электроники, компьютеров и фотокамер, так и в различных онлайн магазинах. Как сообщила Комиссия США по Безопасности Потребительских Продуктов (U.S. Consumer Product Safety Commission), только по США было отозвано около 224,000 фотокамер.

Комиссия настоятельно рекомендует пользователям HP Photosmart R707 немедленно прекратить использование фотокамер и связаться с Hewlett-Packard для получения микропрограммного обновления, которое предохранит камеру от использования и перегрева в ней неперезаряжаемых батарей. Пользователи не должны использовать в фотокамерах одноразовые и неперезаряжаемые батареи до тех пор, пока не установят обновление. Обновление можно найти на сайте Hewlett-Packard, HP.com, или же для его получения напрямую связаться с компанией.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения