...
...

Итоги Нижегородского семинара по информационной безопасности

Rainbow Technologies сообщает о результатах прошедшего 31 мая в Нижнем Новгороде семинара, посвященного вопросам информационной безопасности. Цель семинара, организованного партнером Rainbow Technologies в Нижнем Новгороде - компанией SA&S security - ознакомление представителей коммерческих структур и государственных учреждений с решениями в области информационной безопасности производства SafeNet и WatchGuard. В ходе мероприятия были подробно рассмотрены решения, поставляемые Rainbow Technologies в области аутентификации пользователей, управления доступом, защиты сетевых ресурсов и организации защищенного удаленного доступа по SSL VPN каналам.

Первая часть была полностью посвящена продуктам компании SafeNet. Участникам была представлена платформа Borderless Security. Интерес со стороны представителей торговых, банковских и финансовых организаций вызвал Borderless Security iGate SSL VPN - программно-аппаратный комплекс для организации защищенного удаленного доступа к ресурсам локальной сети. Также были представлены и средства аутентификации пользователей - iKey и смарт-карты. Особым вниманием пользовались системы трехфакторной аутентификации с использованием биометрических технологий.

На наглядном примере действующей сети, состоящей из 25 пользователей, участникам семинара были продемонстрированы принципы работы системы строгой аутентификации - AXIS Single Sign-On (SSO). Это готовый программный продукт для работы с iKey и смарт-картами, который позволяет реализовать защищенное, но простое решение Single Sign-On (SSO) для целого спектра корпоративных приложений и сетевых ресурсов, требующих строгой аутентификации пользователей. Система информационной безопасности сети построена на основе следующих продуктов Rainbow Technologies: iGate, AXIS SSO, iKey 2032 от SafeNet и Firebox X Edge 15 от WatchGuard.

Вторая часть семинара была посвящена продуктам компании WatchGuard: детально рассмотрены принципы построения систем защиты сетевых ресурсов на основе программно-аппаратных комплексов Firebox X, одновременно выполняющих несколько функций противостояния угрозам - Unified Threat Management (UTM). Участникам было продемонстрировано, как UTM-устройства WatchGuard Firebox с операционной системой Fireware Pro, используя архитектуру Intelligent Layered Security (ILS) справляются со сложными процессами борьбы с внешними угрозами. На семинаре, также были представлены основные преимущества UTM-устройств Firebox X.





Линейка UTM-устройств WatchGuard Firebox X представлена тремя основными моделями, рассчитанными на разные по своим масштабам сети:
Firebox X Edge - это межсетевой экран и конечное VPN-устройство для малого бизнеса. Он предназначен для удаленных офисов и мобильных пользователей.
Firebox X Core - флагманская линейка UTM-устройств, обеспечивающая Zero-Day Protection - защиту от новых и неизвестных угроз еще до их возникновения и обнаружения. Попадающий в сеть трафик проверяется на множестве уровней, благодаря чему активно блокируются: вирусы, черви, шпионское ПО, трояны и смешанные угрозы без использования сигнатур.
Firebox X Peak представляет собой UTM - защиту для более разветвленных сетей, обеспечивая пропускную способность межсетевого экрана вплоть до 1 Гб.

Также, на семинаре был представлен совместный проект Академии Информационных Систем и компании SA&S security в области обучения ИТ-специалистов и системных администраторов, работающих с оборудованием WatchGuard.



© Компьютерная газета