...
...

Биометрическая технология трехмерного распознавания лица

Принципы работы системы смогут увидеть посетители 2-й международной специализированной выставки "ЧЕЛОВЕК И БЕЗОПАСНОСТЬ", которая будет проходить 6-9 июня в выставочном центре (ул. Я. Купалы, 27). У каждого посетителя будет возможность пройти процесс идентификации с помощью уникального сканера "Лицемер" и биометрического турникета, основанных на технологии распознавания по трехмерному изображению лица от A4Vision.

Технология трехмерного распознавания отличается наибольшей устойчивостью к подделке, а для того чтобы обмануть такую систему требуется изготовить точную твердотельную маску лица, повторяющую во всех деталях его геометрию. При этом система, работая в режиме реального времени, включает в себя проверку на естественные микродвижения лица, что имитировать с помощью твердотельной маски крайне затруднительно.

Также посетители выставки смогут ознакомиться с решениями российской компании НПО "Информация" для биометрических систем безопасности в помещениях аэропортов с применением собственной двухмерной технологии "Дозор" и трехмерной технологии компании A4Vision, надежные биометрические решения в области защиты информации, комплексное решение для банков, гостиниц, фитнес-центров, медицинских учреждений, холлов и подъездов многоквартирных жилых домов "Электронный консьерж".



© Компьютерная газета