...
...

Открытые Технологии проведут экспертизу сети

Компания Открытые Технологии и "Евросеть" объявляют о заключении договора о тестировании телекоммуникационного решения сети "виртуального оператора". Компания "Евросеть" совместно со "Средневолжской межрегиональной ассоциацией радиотелекоммуникационных систем" (СМАРТС) на территории Приволжского ФО построила сеть "виртуального оператора связи" - Mobile Virtual Network Operator (MVNO). MVNO - компания, предоставляющая услуги связи, но не имеющая при этом собственной лицензии на частотный ресурс.

В настоящее время сеть находится в опытной эксплуатации. Для оказания услуг мобильной связи "Евросеть" внедрила телекоммуникационное решение, базирующееся на концепции NGN (New Generation Network) и позволяющее работать в сотовых сетях любых стандартов. Суть решения состоит в построении распределенного коммутатора с централизованным узлом управления (Softswitch и медиашлюзы). Решение обеспечивает гибкость на технологическом уровне и позволяет оперативно создавать и выводить на рынок широкий спектр телекоммуникационных услуг. Система биллинга в prepaid-конфигурации позволит "Евросети" в режиме реального времени обеспечить тарификацию, контроль и управление телекоммуникационным трафиком, что гарантирует снижение бизнес-рисков.

В рамках договора компания Открытые Технологии проведет тестирование телекоммуникационного решения сети MVNO на соответствие требованиям самого заказчика, поставщиков оборудования и регламентирующим документам Минсвязи РФ. Экспертиза решения пройдет в два этапа: функциональное и нагрузочное тестирование оборудования, сети и биллинговой системы. Результатом этих работ станет отчет с указанием выявленных проблем и возможных вариантов их решения. Кроме того, Открытые Технологии проведут комплексное тестирование услуг, в том числе подключения и активации абонентов, качества голосового трафика, процедур prepaid-оценки и непосредственно биллинга.

Проведение нагрузочного тестирования позволит не только определить функциональные возможности сети, но и проверить ее способность качественно работать в условиях экстремальной нагрузки, что особенно важно, для оператора, делающего ставку на качественное, нишевое обслуживание. Проведение работ по тестированию на отказоустойчивость планируется завершить до ввода сети MVNO в коммерческую эксплуатацию.



© Компьютерная газета