...
...

Drakar в магазинах торговой сети "АБВ-Техника"

Компания АМИ победила в тендере на поставку и монтаж систем видеонаблюдения во всех магазинах торговой сети "АБВ-Техника". На данный момент, компания АМИ инсталлировала системы видеонаблюдения на 8 объектах в городах Одесса, Донецк (два магазина), Херсон, Днепропетровск (два магазина), Ивано-Франковск, Львов. Применяемая система безопасности является собственной разработкой специалистов АМИ и специально адаптирована под особенности торговых предприятий.

В перспективе, все магазины будут объединены в единую сеть с возможностью просмотра видео каждого магазина в реальном времени из центрального офиса в Днепропетровске. Такая возможность уже реализована для магазинов в Одессе, Донецке и Днепропетровске.

Система видеонаблюдения на базе видеосерверов "Drakar" охватывает весь магазин: входы/выходы, кассы, особо ценный мелкий товар, общий обзор зала. Данная система способна обрабатывать видеоинформацию в реальном времени, используя различные режимы работы - режим реального времени (25 кадров в секунду на каждый канал) или в режиме коммутации (мультиплексирования) (3, 4, 6 кадров секунду на канал).

При этом, обеспечивая запись с разрешением 768х576 - выше, чем у формата DVD. Серверы "Drakar" могут содержать в себе архив размером до 4 ТБ на каждый сервер. Интеллектуальный детектор движения (до 1700 независимых зон детектирования) и контроль охранных датчиков позволяют системе работать самостоятельно и автоматически реагировать на любые ситуации. Просмотр видеоизображения, дистанционное управление камерами и дополнительными устройствами может происходить через любые существующие каналы связи.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов
Поворотные камеры видеонаблюдения