...
...

PenReader теперь в стандартных приложениях Qtek s200

Компания Paragon Software (SHDD), один из производителей программного обеспечения для КПК, смартфонов и коммуникаторов, объявляет, что все интеллектуальные карманные устройства компании Qtek, и в том числе потенциальный бестеллер 2006 года на рынке смартфонов Qtek s200, в России будут распространяться с предустановленной системой распознавания русского рукописного ввода PenReader.

Специальная редакция PenReader, подготовленная компанией Paragon Software (SHDD) по заказу Brightpoint, встроена в расширенное ПЗУ устройства (т.е. программа сохранится даже в случае полной перезагрузки, при полной потере данных) и благодаря специально созданной системе защиты работает только на коммуникаторах Qtek s200, поставляемых Brightpoint.

Русская версия ОС Windows Mobile 5.0 от производителя, несмотря на общую полезность, имеет ряд недостатков. В частности, она полностью лишает пользователя возможности осуществлять рукописный ввод, что сводит на нет все преимущества сенсорного экрана. Установка технологии PenReader позволяет решить эту проблему. При этом она не просто возвращает пользователю возможность вводить данные рукописно, но и позволяет делать это на русском языке.

В числе преимуществ для пользователя, обеспечиваемых PenReader, можно отметить: распознавание любого почерка, дополненное возможностью адаптации системы к особенностям любого индивидуального почерка (то есть уровень качества распознавания возможно сделать максимально высоким независимо от присущей каждому человеку специфики написания символов). Кроме того, технология позволяет использовать орфографические базы при вводе, что обеспечивает как проверку правописания, так и функцию автоподсказки возможного окончания вводимого слова, а также осуществляет качественное распознавание специфической терминологии, аббревиатур и транслитерационного ввода.



© Компьютерная газета