...
...

Belkin ExpandView CAT5

Компания Транс-Америтек представляет ExpandView CAT5 от Belkin - систему, которая позволяет передавать видео сигнал с удаленного компьютера на 512 дисплеев, находящихся на расстоянии до 110 метров от него. ExpandView CAT5 поддерживает разрешение 1600x1200 пикселей и способно воспроизводить изображения на дисплеях любого размера от TFT-мониторов с диагональю 15" до плазменных ТВ и проекторов. Данное решение позволяет осуществлять центральное управление несколькими дисплеями и быстрое обновление изображения, использует UTP кабели CAT5 и не зависит от установленной операционной системы.

В состав данного решения входят:
•F1DV108A Belkin 8-портовый ExpandView CAT5 видео-разветвитель;
•F1DV008A Belkin 8-портовый каскадный модуль View CAT5;
•F1DV101A Belkin интерфейсный VGA модуль (вход - 1xCAT5/1xVGA / выход 1xVGA);
•F1DV102A Belkin двойной интерфейсный VGA модуль (вход 1xCAT5 / выход 2xVGA).

Основным устройством системы является Belkin видео-разветвитель ExpandView CAT5, подключаемый к основному компьютеру и позволяющий передавать видео сигнал на восемь дисплеев. Для увеличения числа подключаемых мониторов используют каскадные модули View CAT5. Так, чтобы подключить 512 дисплеев (максимально возможное количество) к одному видео-разветвителю, потребуется 72 каскадных модуля.

К каждому дисплею необходимо подключить VGA модуль. Компания Belkin предлагает два вида интерфейсных VGA модулей для разных задач. Первый модуль (F1DV101A) имеет два входа - 1xCAT5 и 1xVGA, и один VGA выход. То есть, дает возможность подключения дисплея к двум компьютерам и способен передавать изображение как с удаленного, так и с локального компьютера. Встроенный в ExpandView CAT5 видео-разветвитель переключатель управления и удаленный модуль с двумя видеовходами позволяют использовать ExpandView CAT5 в учебных аудиториях, где каждое место оснащено компьютером.





Используя возможности представленной системы, лектор может управлять изображением на дисплеях простым нажатием клавиши: посылать изображение со своего компьютера на экран каждого из учащихся, позволить каждому работать на своем компьютере самостоятельно или отключить изображение на дисплеях. Универсальность ExpandView CAT5 решения и в том, что любое время можно расширить возможности системы за счет дополнительных каскадных и VGA модулей. На все продукты компания Belkin предоставляет 3-х летнюю гарантию.



© Компьютерная газета