...
...

Беларусь на Региональной конференции радиосвязи в Женеве

8 членов делегации совместно со 120 представителями Администраций связи стран-членов МСЭ обсуждают вопросы внедрения цифрового наземного радиовещания в зоне планирования, включающей территорию Европы (Европейская зона вещания), части Азии и Африканского континента (Африканская зона вещания) в полосах радиочастот 174 - 230 МГц и 470 - 862 МГц.

Задачей Региональной конференции радиосвязи в этом году является разработка нового Международного соглашения, которое позволило бы организовать цифровое телевизионное и аудио вещание взамен аналоговому телевидению, которое реализовывается уже более 40 лет. Конференцию решено было провести в две сессии.

В ходе второй сессии конференции будет разработано новое международное Соглашение "Женева 2006", частью которого станет План цифрового вещания, будут откорректированы действующие Соглашения для аналогового вещания ("Соглашение Стокгольм 1961" для Европейской зоны вещания и "Соглашение Женева 1989" для Африканской зоны вещания).

Подготовка к Конференциям проводилась Минсвязи и информатизации совместно с заинтересованными органами государственного управления с 2002 года. За это время были подготовлены, согласованы с приграничными странами и направлены в Бюро радиосвязи МСЭ заявки на выделение (резервирование) частотных присвоений для планируемых цифровых телерадиовещательных станций Беларуси.





Кроме работы в рамках страны Администрация связи Республики Беларусь в лице Минсвязи и информатизации в качестве члена Европейского союза почтовой и электросвязи (СЕПТ) участвовала в подготовке совместных Общеевропейских предложений стран-членов СЕПТ и предложений Регионального содружества в области связи (РСС).



© Компьютерная газета