...
...

Liebert HIROSS HPM - новая система охлаждения

Компания Emerson Network Power разработала специальную серию высокопроизводительных систем кондиционирования для всех видов электронного оборудования, чувствительного к температуре и влажности. Эта серия называется Liebert HIROSS HPM. Новые системы Emerson Network Power отличаются высокой производительностью, гибкостью и низкой стоимостью эксплуатации.

В кондиционерах Liebert HIROSS серии HPM применяются цифровые скролл компрессоры, разработанные инженерами Emerson Network Power, электронно-коммутируемые вентиляторы с установленным направлением потоков воздуха. Воздух может подаваться сверху вниз, снизу вверх, под полом, а также методом вытеснения. Системы Liebert Hiross HPM в комбинации с адаптивной архитектурой охлаждения и электропитания Liebert позволяют создавать решения, в точности соответствующие потребностям каждого конкретного вычислительного центра.

Благодаря применению адаптивной архитектуры новые кондиционеры Emerson Network Power отлично подходят для любых инфраструктур. Кондиционеры Liebert HIROSS HPM выпускаются в различных конфигурациях. В них могут применяться модули прямого расширения, модули на охлажденной воде, двойные жидкостные системы с резервными охладителями на случай отказа основных, а также модули свободного охлаждения, в которых для охлаждения используется низкая температура окружающей среды в холодные месяцы года. Модули свободного охлаждения позволяют добиться значительной экономии электроэнергии, так как в режиме свободного охлаждения компрессоры кондиционеров не работают или работают ограниченно.

Однако главная особенность систем Liebert HIROSS HPM - система управления iCOM, которая подключается непосредственно к инфраструктуре охлаждения по сети Ethernet и обменивается данными напрямую со всеми кондиционерами. Эта система управления позволяет эксплуатировать кондиционеры с максимальной эффективностью и обеспечивает высочайшую точность контроля условий окружающей среды.





Помимо этого, в системе iCOM нашли применение и другие новые разработки:
- электронный график обслуживания и эксплуатации системы;
- встроенные средства обмена данными через Интернет;
- усовершенствованные средства диагностики для профилактического обслуживания;
- журнал объемом в 400 событий на устройство с данными о температуре и влажности за последние 16 дней;



© Компьютерная газета