...
...

Высокие технологии против жульничества на экзаменах

Китайские университеты намерены бороться с жульничествами на экзаменах с помощью высоких технологий, таких, как, к примеру приемника, блокирующего сигналы мобильных телефонов. В данный момент к вступительным экзаменам в китайские учебные заведения готовятся около 9.5 миллионов учащихся, тогда как поступят в университеты только 2.6 миллиона из них. Только в прошлом году за жульничества в Китае с экзаменов было дисквалифицировано почти 1,700 студентов.

Некоторые из университетов в провинциях Шандонг, Хэилонгжианг и Лиаонинг начали практику блокирования сигналов, излучаемых мобильными телефонами, еще в прошлом году, что значительно снизало уровень жульничества в университетах этих провинций. Однако как полагают некоторые эксперты, подобные устройства для блокировки сигналов могут пагубно сказываться на здоровье человека.

Кроме того каждый из потенциальных студентов перед прохождением вступительных экзаменов будет обязан подписать соответствующую бумагу, где пообещает не жульничать при поступлении в университет.



© Компьютерная газета