...
...

Oracle на Всероссийской научно-практической конференции

Корпорация Oracle представила мировой опыт и стратегию Oracle в сфере здравоохранения. Участники конференции познакомились с успешным опытом корпорации по автоматизации предприятий здравоохранения и путями повышения надежности и эффективности их деятельности на основе новейших технологий Oracle, разработанных с учетом специфики здравоохранения и используемых в ведущих институтах отрасли в мире.

Oracle определяет свою стратегию через два ключевых принципа: "вся необходимая информация" и "объединение ресурсов". Среди основных направлений деятельности корпорации в сфере здравоохранения - повышение качества и надежности медицинского обслуживания населения, рост эффективности управления учреждениями отрасли и улучшение информированности как представителей медицинских организаций, так и пациентов.

Решения Oracle для здравоохранения - это сочетание передовых технологий и всеобъемлющих, предварительно интегрированных бизнес-приложений с основной функциональностью, разработанной специально для медицинских учреждений, плательщиков и правительственных организаций. Построение электронной системы по охране здоровья на основе решений корпорации позволяет реализовать концепцию национального здравоохранения в соответствии с международными стандартами и с учетом конкретных задач, обусловленных географическими масштабами страны, ее административно-территориальным делением, тенденциями и спецификой развития отрасли.

Ядром интегрированного комплекса решений Oracle для здравоохранения является Oracle Healthcare Transaction Base, первая информационная система, созданная на основе международных стандартов хранения информации по охране здоровья HL7 v3 RIM. Oracle Healthcare Transaction Base объединяет репозиторий медицинских данных, платформу для разработки бизнес-приложений и интеграционную платформу и предоставляет комплексный инструментарий для правительств, организаций здравоохранения и независимых учреждений по созданию единого хранилища медицинской информации с использованием сервисов, обеспечивающих совместимость с существующими и будущими информационными системами.





Еще одним компонентом комплекса решений Oracle для организаций здравоохранения является Oracle Data Vault. Отвечая требованиям конфиденциальности медицинской информации, продукт предлагает наиболее полный набор инструментов по разграничению полномочий пользователей, в том числе - возможность запрещения доступа к информации специализированных приложений, обрабатывающих персональные данные и другую информацию, предназначенную для ограниченного круга лиц, пользователям системы с любыми правами вплоть до системных администраторов.



© Компьютерная газета