...
...

Disney будет продавать свои фильмы на CinemaNow

Компания Walt Disney сообщила о том, что вскоре запустит новый сервис, на котором в виде загрузок планирует продавать свои фильмы. Стоит отметить, что фильмы купленные с сервиса не смогут быть воспроизведены на автономных DVD-плееерах. Предположительно, CinemaNow начнет свою работу уже в июне текущего года, а цена одного фильма или мультфильма составит $19.95. Сервис позволит пользователям просматривать кинокартины Disney на любых портативных устройствах, работающих под управлением операционной системой Windows и поддерживающих проигрыватель Windows Media.

Как заявила Disney, новинки на CinemaNow будут появляться одновременно с появлениям на DVD. Доступные на сервисе фильмы будет закодированы так, что пользователи смогут просмотреть закачанные ими фильмы только на трех разных портативных устройствах, а также сделать одну DVD-копию, которая будет читаться только на компьютере.

Walt Disney также сообщила, что в данный момент ведет переговоры с другими киностудиями по предоставлению их фильмов на CinemaNow.
Напомним, что еще в апреле такие киностудии как Warner Bros., Universal Pictures, Sony Pictures, Paramount Pictures, Twentieth Century Fox и MGM запустили свой собственный подобный совместный сервис под названием Movielink, который доступен только для ПК-пользователей. Цена одного фильма на Movielink составляет $20-$30.



© Компьютерная газета