...
...

MRV приобрела HG Genuine Opto

Компания MRV и ее подразделение по производству оптических компонентов Luminent сообщили о приобретении компании HG Genuine Opto, производителя оптических трансиверов в Китае. HG Genuine Opto в настоящее время является подразделением Huagong Tech Company (HG Tech), по условиям сделки в объединенной Luminent компании MRV будет принадлежать 85%, а HG Tech - 15%. По словам исполнительного директора Luminent Неара Маргалита, объединенная компания будет предоставлять полный спектр оптических трансиверов для оборудования городских сетей и сетей доступа, обладая новейшими технологиями производства, низкой себестоимостью продукции и обширной базой заказчиков по всему миру.

Объемы производства новой Luminent планируются в среднем не менее 200000 устройств в месяц. HG Genuine Opto привнесет в компанию свои производственные мощности и квалифицированный персонал, что необходимо Luminent для еще более быстрого роста и расширения присутствия на рынках городских сетей и сетей оптического доступа. Объемы планируемых доходов объединенной компании значительно упрочат статус Luminent как одного из мировых лидеров среди поставщиков волоконно-оптических компонентов.

Компания HG Genuine Opto имеет более 500 сотрудников и 100 инженеров, она обладает уникальными технологиями и опытом производства полупроводниковых лазеров, фотодиодов, аналоговых устройства для кабельного ТВ, компонентов для сетей 3G, а также цифровых трансиверов для сетей передачи данных и телекоммуникаций. Среди заказчиков HG Genuine Opto китайские производители сетевого и телекоммуникационного оборудования, включая Huawei, Huawei-3Com, и ZTE, что обеспечит Luminent дополнительный рост оборотов не менее чем на 20-25%.



© Компьютерная газета